您現在的位置:233網校 >證券從業 > 證券市場基本法律法規 > 證券法律法規模擬試題

2021年證券從業《法律法規》鞏固練習模擬試題十三

來源:233網校 2021-11-13 00:00:01

2021年證券從業資格考試《證券市場基本法律法規》鞏固練習模擬試題及答案

速記高頻考點/題庫會員免費領】【證券真題下載】【全真模擬試卷

不積跬步無以至千里,233網校學霸君為廣大考生朋友準備了證券從業資格考試《證券市場基本法律法規》每日一練,每天掌握3道題,每天進步一點點!

1、當期貨交易出現( )情況時,期貨交易所可以采取強制減倉措施。

A. 違規超倉

B. 未按規定及時追加交易保證金

C. 同方向連續單邊市

D. 未按規定向交易所報告其資金、持倉量等情況

參考答案:C

參考解析:對于選項A、B、D,對期貨投資者存在違規超倉、未按規定及時追加交易保證金等違規行為或者交易所規定的其他情形的,期貨交易所可以采取強行平倉措施。

2、《期貨交易管理條例》規定,期貨交易內幕信息的知情人在對期貨交易價格有重大影響的信息尚未公開前,利用內幕信息從事期貨交易的單位,應當對直接負責的主管人員給予( ),并處( )萬元以上30萬元以下的罰款。

A. 警告;3

B. 撤銷期貨從業人員資格;5

C. 行政處分;10

D. 暫停期貨從業人員資格;15

參考答案:A

參考解析:本題考查《期貨交易管理條例》的規定。期貨交易內幕信息的知情人在對期貨交易價格有重大影響的信息尚未公開前,利用內幕信息從事期貨交易的單位,應當對直接負責的主管人員給予警告,并處3萬元以上30萬元以下的罰款。

3、期貨交易所應當及時公布上市品種合約的( )和其他應當公布的即時行情,并保證即時行情的真實、準確。

Ⅰ.成交量、成交價

Ⅱ.持倉明細

Ⅲ.最高價與最低價

Ⅳ.開盤價與收盤價

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

參考答案:D

參考解析:期貨交易所應當及時公布上市品種合約的成交量、成交價、持倉量、最高價與最低價、開盤價與收盤價和其他應當公布的即時行情,并保證即時行情的真實、準確。期貨交易所不得發布價格預測信息。

試題不夠刷?233網校證券從業及專項考試題庫,海量試題任你刷!證券考試章節習題/易錯題/真題免費刷(點擊進入)

時間不夠用?想短期拿下證券考試?233網校證券《速成班》40h突擊訓練,穩拿核心考分>>

證券備考資料限時免費領

備戰證券從業及專項考試,及時獲取證券考試資訊、試題等資料,添加證券學霸君微信號【sun233wx】邀您加入證券學習交流微信群,與大家一起備考學習!也可直接掃描下面相應二維碼入群或領取教材講義、題庫會員、干貨筆記等精品資料。

掃碼加入【證券考試】微信群

掃碼領取【證券精品資料】

證券備考推薦:

全國各地證券行業薪資行情,測你能拿多少>>

證券報考新手指南,3分鐘帶你了解整個考試!

下載233網校APP——證券從業——題庫——做題,包括章節練習、每日一練、模擬試卷、歷年真題、易錯題等,可隨時隨地刷題。【下載APP掌上刷題

久章草国产在线
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部