您現在的位置:233網校 >一級建造師 > 專業工程管理與實務 > 市政公用工程 > 市政工程學霸筆記

必備干貨!一建《市政實務》城鎮道路工程結構與材料35個真題關鍵句

作者:233網校-正思齊 2021-08-09 16:51:22
導讀:本系列輔導文主要對市政公用工程專業真題考點進行提煉、總結。

2021一級建造師跟學《市政公用工程管理與實務》沖刺班更新完成 
   進入免費試聽>>

通過對近年《市政公用工程管理與實務》科目選擇題進行分析,城鎮道路工程“城鎮道路工程結構與材料”這一目歸納、總結出35個重要的真題考點關鍵句,具體內容如下:

1、主干路以交通功能為主,為連接城巿各主要分區的干路,是城市道路網的主要骨架;次干路是城市區域性的交通干道,為區域交通集散服務,兼有服務功能,結合主干路組成干路網。

2、瀝青混合料路面適用于各交通等級道路;水泥混凝土路面適用于各交通等級道路。

3、剛性路面在行車荷載作用下產生板體作用,抗彎拉強度大,彎沉變形很小;主要代表是水泥混凝土路面

4、城鎮瀝青路面是城市道路的典型路面,道路結構由面層基層路基組成。

5、行車載荷和自然因素對路面結構的影響隨深度的增加而逐漸減弱

6、應根據道路交通等級路基抗沖刷能力來選擇基層材料。

7、無機結合料穩定粒料基層屬于半剛性基層,包括石灰穩定土類基層、石灰粉煤灰穩定砂礫基層、石灰粉煤灰鋼渣穩定土類基層、水泥穩定土類基層等;級配型材料基層包括級配砂礫級配礫石基層,屬于柔性基層。

8、熱拌瀝青混合料,包括SMA和OGFC等嵌擠型熱拌瀝青混合料,適用于各種等級道路的面層;溫拌瀝青混合料與熱拌瀝青混合料的適用范圍相同。

9、瀝青表面處治面層主要起防水層、磨耗層、防滑層或改善碎(礫)石路面的作用。

10、墊層主要設置在溫度和濕度狀況不良的路段上,以改善路面結構的使用性能

11、基層是路面結構中的承重層,主要承受車輛荷載的豎向力

12、基層應滿足結構強度擴散荷載的能力以及水穩性抗凍性的要求。

13、表征瀝青路面材料穩定性能的路面使用指標的是溫度穩定性

14、瀝青路面使用指標:承載能力、平整度、溫度穩定性、抗滑能力、噪聲量

15、降噪排水路面的面層結構組合一般為:上面層采用OGFC瀝青混合料,中面層、下層等采用密級配瀝青混合料。

16、水泥混凝土道路基層作用:防止或減輕由于唧泥產生板底脫空錯臺等病害。

17、基層材料的選用:特重交通宜選用貧混凝土碾壓混凝土瀝青混凝土;重交通道路宜選用水泥穩定粒料或瀝青穩定碎石;中、輕交通道路宜選擇水泥或石灰粉煤灰穩定粒料或級配粒料

18、快速路、主干路的橫向脹縫應加設傳力桿;在鄰近橋梁或其他固定構筑物處、板厚改變處小半徑平曲線等處,應設置脹縫。

19、重交通以上等級道路、城市快速路、主干路應采用42.5級及以上的道路硅酸鹽水泥或硅酸鹽水泥、普通硅酸鹽水泥。

20、水泥混凝凝土路面,粗集料的最大公稱粒徑,碎礫石不得大于26.5mm,碎石不得大于31.5mm礫石不宜大于19.0mm

21、海砂不得直接用于混凝土面層。

22、懸浮-密實結構,具有較大的黏聚力c,但內摩擦角φ較小,高溫穩定性較差;AC型瀝青混合料是這種結構的典型代表。

23、骨架-空隙結構,內摩擦角φ較高,但黏聚力c較低;瀝青碎石混合料(AM)OGFC排水瀝青混合料是這種結構的典型代表。

24、骨架-密實結構,不僅內摩擦角φ較高,黏聚力c也較高;瀝青瑪脂碎石混合料(簡稱SMA)是這種結構的典型代表。

25、城鎮道路面層宜優先采用A級瀝青,不宜使用煤瀝青

26、改性瀝青混合料與AC型混合料相比具有較高的路面抗流動性即高溫下抗車轍的能力,良好的路面柔性和彈性即低溫下抗開裂的能力,較高的耐磨耗能力和延長使用壽命的特性。

27、SMA是一種間斷級配的瀝青混合料,5mm以上的粗集料比例高達70%~80%,礦粉的用量達7%~13%﹔瀝青用量較多,高達6.5%~7%、粘結性要求高,且選用針入度小、軟化點高、溫度穩定性好的瀝青。

28、舊瀝青路面現場熱再生是用組合加熱機械將原有老化路面的瀝青混凝土熔化,再用加熱的耙松機機械將其耙松,摻人定量的再生劑和新瀝青料,并用攤鋪機重新攤鋪、碾壓,使舊路變成新路面。

29、再生瀝青混合料性能試驗指標有:空隙率、礦料間隙率、飽和度、馬歇爾穩定度、流值等。

30、重力式擋土墻依靠墻體自重抵擋土壓力作用;在墻背設少量鋼筋,并將墻趾展寬或基底設凸榫抵抗滑動。

31、懸臂式擋土墻采用鋼筋混凝土材料,由立壁、墻趾板、墻踵板三部分組成。

32、加筋土擋土墻是填土、拉筋和面板三者的結合體,屬于柔性結構,能適應較大變形,可用于軟弱地基,擋土面板、加筋條定型預制,現場拼裝。

33、施工中應按設計規定施作擋土墻的排水系統、泄水孔、反濾層和結構變形縫。

34、若剛性擋土墻在外力作用下,向填土一側移動,這時作用在墻上的土壓力將由靜止壓力逐漸增大,當墻后土體達到極限平衡,土體開始剪裂,出現連續滑動面,墻后土體向上擠出隆起,這時土壓力增到最大值,稱為被動土壓力

35、三種土壓力中,主動土壓力最小;靜止土壓力其次;被動土壓力最大,位移也最大。

【配套真題訓練】

1、【2016】在行車荷載作用下產生板體作用,抗彎拉強度大,彎沉變形很小的路面是(  )。

A.瀝青混合料

B.次高級

C.水泥混凝土

D.天然石材

參考答案:C

2、【2021二建】下列瀝青混凝土面層中,降噪效果好的是(  )。

A.AC-12

B.AC-20

C.SMA

D.OGFC

參考答案:D

3、【2018】下列路面適用于各種等級道路的面層有(  )。

A.熱拌瀝青混合料

B.冷拌瀝青混合料

C.溫拌瀝青混合料

D.瀝青表面處治

E.瀝青貫入式

參考答案:AC

【2020】主要起防水、磨耗,防滑或改善碎(礫)石作用的路面面層是(  )。

A.熱拌瀝青混合料面層

B.冷拌瀝青混合料面層

C.瀝青貫入式面層

D.瀝青表面處治面層

參考答案:D

233網校《2021年一建干貨筆記》已全部更新完畢!各科一級建造師干貨筆記,通過表格的形式,將重要考點總結、串聯,并提供了有效的記憶方法、口訣,助力大家備戰2021一建考試!

立即進入試看,快速提分>>

2.jpg

2021年一級建造師鉆石無憂班讓你取證無憂
三大階段,循序漸進
“直播+錄播”,保駕護航
立即報名>>>

針對零基礎,理論及實戰經驗均匱乏的考生,2021年一級建造師鉆石無憂班已來襲!3大階段穩步提分,專為通關考試而設計,完善且科學的授課體系,為您的一級建造師考試保駕護航~

3大階段

班級

內容

基礎階段

零基礎入門班

分析入門知識

教材精講班

熟悉教材考點脈絡

習題班

總結做題方法

強化階段

沖刺班

狠抓60%+分值考點

案例專項班

集中突破案例難題

真題解析班

講解歷年真題試卷

沖刺階段

考點突擊班

剖析2套突擊卷/科

直播集訓班

核心考點強化密訓

溫馨提示:文章由作者233網校-cxyx獨立創作完成,未經著作權人同意禁止轉載。

久章草国产在线
app下載

百萬考生備考神器

返回頂部