您現在的位置:233網校>教師公開招聘>考試指導>報考指南

江西小學教師招聘考試試卷結構及題型:教育綜合知識

來源:233網校 2019年4月16日
免費注冊233網校會員,領取教師招聘新人大禮包!點擊注冊>>

江西小學教師招聘考試《教育綜合知識》試卷結構及題型如下:

一、考試形式

1.答卷方式:閉卷、筆試。客觀題用2B鉛筆在專用答題卡上填涂作答,主觀題用黑色字跡的鋼筆或簽字筆在專用答題紙上作答。

2.試卷分值:100分。

3.考試時間:120分鐘。

二、試題結構

試題主要包括教師職業道德、教育學、教育心理學、文化素養、時事政治與教育政策法規等五部分,各部分分值與總分的百分比大致為8%、45%、35%、4%、8%。各部分內容分值具體所占比例以當年考試試卷為準。

三、試題難度

試題總體難易程度適中,容易題、中等難度題和較難題的占分比為4:3:3。

四、題型說明

1.試卷包含客觀題和主觀題兩大題型,各占50%分值。

2.第一部分客觀題為單項選擇題,共60題,50分。1-20題每小題0.5分,圍繞教育綜合知識考試大綱五部分內容,考查考生對教育綜合基礎知識的掌握情況;21-60題每小題1分,主要考查考生對教師職業道德、教育學、教育心理學、文化素養、時事政治與教育政策法規五方面基礎知識的掌握水平及其在中小學教育工作中的實際運用。

3.第二部分主觀題包括四道大題,共50分。第一大題為簡答題,共2小題,每小題5分,共10分;第二大題為判斷辨析題,共3小題,每小題4分,共12分;第三大題為論述題,1題,13分;第四大題為案例分析題,1題,15分。

(1)簡答題:圍繞教育綜合知識考試大綱五部分內容與中小學教育教學工作緊密結合的專業理念與專業知識進行命題,重點考查考生專業知識的運用能力

(2)判斷辨析題:主要考查考生對教師職業道德、教育學、教育心理學三部分內容的理解和運用,需要考生結合中小學教育教學工作實際例子進行理論分析。

(3)論述題:主要考查考生對教師職業道德、教育學、教育心理學、教育政策法規四部分內容的理解和運用,同時,還需結合中小學教育教學工作實際例子進行論述。

(4)案例分析題:主要以案例的方式呈現中小學教育教學工作中的一些典型問題及現象,考查考生運用教師職業道德、教育學、教育心理學、教育政策法規四部分知識進行分析的能力,重點考查考生的問題分析能力及問題解決能力。

熱點推薦:江西省中小學、幼兒園教師招聘考試大綱

通關秘籍:教師招聘上崗無憂班,全面解密招聘筆試核心考點,情景化模擬面試場景,實戰教學,助力一步上崗!點擊進入>>

久章草国产在线
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
掃一掃,立即下載
意見反饋 返回頂部