您現在的位置:233網校>教師公開招聘>考試指導>報考指南

教師招聘考試報名開考比例一定是要三比一嗎?

來源:233網校 2019年3月24日

關于教師招聘考試報名開考比例的問題,許多考生不知道,那么,教師招聘考試報名開考比例一定是要三比一嗎?下面233網校小編為大家解答!所有問題都有答案>>進入咨詢

一般而言,各地實際的報考人數(即通過資格審核的人數)與崗位擬招聘人數比例達到3︰1以上方可開考。但是,對報考人數不足的急需緊缺崗位,可降低開考比例。也就是說,具體開考比例,還是得以當地的招聘公告要求為準。

舉個例子,以四川達州招聘為例,開考比例也是可以降低的,公告原文如下:

“有效報考人數與崗位招聘名額之比不得低于3:1。達不到開考比例的,經招聘主管部門同意,可適當調整為2:1調整后,仍達不到開考比例的,減少或取消招聘計劃。報考被取消崗位的考生,由用人單位主管部門通知,可在報名結束后兩天內申請調整到其它符合資格條件的報考崗位,也可向報考所在地人社部門申請退費。”

關注233網校教師招聘考試微信公眾號(jszg233),及時了解最新招聘信息!

熱點推薦:各地2019年教師招聘信息

通關秘籍:2019年教師招聘上崗無憂班,全面解密招聘筆試核心考點,情景化模擬面試場景,實戰教學,助力一步上崗!點擊進入>

久章草国产在线
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
掃一掃,立即下載
意見反饋 返回頂部