您現在的位置:233網校>教師公開招聘>考試指導>報考指南

教師招聘有無編制到底有什么區別?

來源:233網校 2019年3月9日

教師招聘有無編制到底有什么區別呢?許多考生在233網校教師公開招聘考試社區咨詢【所有問題都有答案>>進入咨詢】,下面小編為大家解答!

我們常說的“編制”,是指事業單位的“教師類”,也稱“教師編”,一般通過考試取得。一旦考取了教師編,最爽的就是工資是由國家財政全額撥款發放,并享有五險一金和各種福利津貼。其次,在編的教師幾乎不會面臨失業困擾,不犯錯誤或自動離職,一般可以在學校工作一輩子。

然后再來說說無編制的老師,這類教師一般稱為“代課教師”或“合同制教師”,勞動合同和學校簽訂,因此工資也是由學校發放的。包括公辦學習的合同制教師、民辦學校教師、培訓機構教師等等。

總之,編制有公辦的保障,沒編有沒編的自由。

關注233網校教師招聘考試微信公眾號(jiaoshi233),及時獲取最新教師招聘信息!

熱點推薦:各地2019年教師招聘考試信息

通關秘籍:2019年教師招聘上崗無憂班,全面解密招聘筆試核心考點,情景化模擬面試場景,實戰教學,助力一步上崗!點擊進入>

相關閱讀教師招聘編制
久章草国产在线
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
掃一掃,立即下載
意見反饋 返回頂部