您現在的位置:233網校 >監理工程師 > 報考指南

注冊設備監理師和監理工程師有什么區別?

來源:233網校 2021-11-10 07:35:06

許多人不知道注冊設備監理師和監理工程師有什么區別?今天學霸君就為大家解答如下:

首先含義不同,注冊設備監理師指根據設備監理合同獨立執行設備工程監理業務的專業技術人員;監理工程師取得證書并經注冊登記的工程建設監理人員。從業范圍不同,注冊監理工程師屬建設行政主管部門,注冊設備監理師屬質量技術監督管理部門;注冊監理工程師監理工程項目實體建設,注冊設備監理師監理設備制造和安裝。

備考資料>>歷年真題】【題庫VIP免費送】【模擬試題在線刷】【0元領課

高效備考從領書開始!2022《通關寶典》紙質書免費領取>>

一本通.gif

注冊設備監理師與監理工程師的區別:

含義不同:

注冊設備監理師:指通過全國統一考試,取得《中華人民共和國注冊設備監理師執業資格證書》,并經注冊后,根據設備監理合同獨立執行設備工程監理業務的專業技術人員。

監理工程師:指經全國統一考試合格,取得《監理工程師資格證書》并經注冊登記的工程建設監理人員。 監理工程師是代表業主監控工程質量,是業主和承包商之間的橋梁。

從業范圍不同:

(1)管理部門不同:注冊監理工程師屬建設行政主管部門,注冊設備監理師屬質量技術監督管理部門。

(2)工作內容不同:注冊監理工程師監理工程項目實體建設,注冊設備監理師監理設備制造和安裝。

考試科目不同:

注冊監理工程師:《建設工程監理基本理論和相關法規》《建設工程合同管理》《建設工程目標控制》《建設工程監理案例分析》

注冊設備監理師:《設備工程監理基礎及相關知識》《設備監理合同管理》 《質量、投資、進度控制》《設備監理綜合實務與案例分析》。

2022年備考開啟,下載這些資料馬上學習吧!資料領取>>新人備考禮包領取】【題庫會員免費領,暢快刷題】【備考學習資料下載

推薦:2022監理工程師報名時間及入口|監理工程師報考專業對照表

2021年監理工程師報考條件解讀詳情  監理工程師報考指南

一個人走的快,一群人走的遠!加入233網校監理備考大隊伍,添加學霸君企業微信號【ks233wx8】,2022我們一起過!

下載233網校APP,一手掌握監理考試動向

233網校監理工程師學習工具

2022年監理備考已開啟,不懂制定學習計劃?無法提煉教材考點?不妨跟隨名師學習,233網校監理工程師通關課程,面對面與名師交流,新考季搶先贏>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
久章草国产在线
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部