您現在的位置:233網校 >監理工程師 > 考試指南 > 考試報名

全國總監理工程師報名條件

來源:233網校 2021-11-09 10:03:05

全國總監理工程師報名條件有哪些?下面跟隨學霸君一起來看看吧

自2020年開始監理工程師報考新規較以往有所調整,取消了中高級職稱要求,其它專業的人員也可報考監理工程師。 具有工程類(工程管理、土木建筑、交通運輸、水利大類)專業、其它類(工學、管理學門類)專業的人員即可報考監理工程師。

備考資料>>歷年真題】【題庫VIP免費送】【模擬試題在線刷】【0元領課

高效備考從領書開始!2022《通關寶典》紙質書免費領取>>

一本通.gif

全國監理工程師報考條件:

凡符合住房和城鄉建設部、交通運輸部、水利部和人力資源社會保障部《關于印發〈監理工程師職業資格制度規定〉〈監理工程師職業資格考試實施辦法〉的通知》(建人規〔2020〕3號)規定條件的人員均可報名參加監理工程師職業資格考試。

(一)下列條件之一者,可以申請參加監理工程師職業資格考試:

1.具有各工程大類專業大學專科學歷(或高等職業教育),從事工程施工、監理、設計等業務工作滿6年;

2.具有工學、管理科學與工程類專業大學本科學歷或學位,從事工程施工、監理、設計等業務工作滿4年;

3.具有工學、管理科學與工程一級學科碩士學位或專業學位,從事工程施工、監理、設計等業務工作滿2年;

4.具有工學、管理科學與工程一級學科博士學位。

專業類別分為土木建筑工程、交通運輸工程和水利工程,報考人員可根據實際工作需要選報其一。監理工程師職業資格考試成績實行4年為一個周期的滾動管理辦法,參加4個科目考試(級別為考全科)的人員須在連續4個考試年度內通過全部應試科目。

2022年監理工程師考試專業對照表

image.png

(二)具備以下條件之一的,參加監理工程師職業資格考試可免考基礎科目:

1.已取得公路水運工程監理工程師資格證書;

2.已取得水利工程建設監理工程師資格證書。

參加2個科目考試(級別為免二科)的符合免試基礎科目人員須在連續2個考試年度內通過相應應試科目,方可獲得資格證書。

(三)已取得監理工程師一種專業職業資格證書的人員,報名參加其他專業科目考試的(級別為增報專業),可免考基礎科目,在連續2個考試年度內通過相應應試科目,可獲得相應專業考試合格證明,該證明作為注冊時增加執業專業類別的依據。

一鍵查詢是否符合報考條件

2021監理工程師報考條件查詢

2022年備考開啟,下載這些資料馬上學習吧!資料領取>>新人備考禮包領取】【題庫會員免費領,暢快刷題】【備考學習資料下載

推薦:2022監理工程師報名時間及入口|監理工程師報考專業對照表

一個人走的快,一群人走的遠!加入233網校監理備考大隊伍,添加學霸君企業微信號【ks233wx8】,2022我們一起過!

下載233網校APP,一手掌握監理考試動向

233網校監理工程師學習工具

2022年監理備考已開啟,不懂制定學習計劃?無法提煉教材考點?不妨跟隨名師學習,233網校監理工程師通關課程,面對面與名師交流,新考季搶先贏>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
久章草国产在线
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部