您現在的位置:233網校 >人力資源管理 > 模擬試題 > 二級模擬題

2021年人力資源管理師考試二級試題(11.1)

來源:233網校 2021-11-01 11:43:08

我們總在尋找能助自己一臂之力的貴人,卻常常低估了自己本身就具有的能力;我們總是抱怨上天關上了那扇門,卻忘記了自己可以推開一扇窗。勇敢迎接挑戰,挖掘自身潛力,這世上最大的貴人,其實正是你自己。學習從什么時候開始都不晚!復習階段,做題必不可少,來練習幾道題吧!

【練一練】

1.人力資源需求預測的原理中事物內部變量間的關系分為兩類:一類是變量間的確定性關系,稱為函數關系,另一類是變量間的不確定關系,稱為()。

A .相關關系

B .相連關系

C .相似關系

D .相宜關系

參考答案:A
參考解析:事物內部變量間的關系分為兩類:一類是變量間的確定性關系,稱為函數關系;另一類是變量間的不確定關系,稱為相關關系。人力資源需求預測實際上是預測學的一部分,它遵循預測學的原理。

2.薪酬制度是一個比較寬泛的概念,它涉及企業的(  )等方方面面的內容。

A .薪酬戰略

B .薪酬反饋

C .薪酬政策

D .薪酬預算

E .薪酬水平

參考答案:A,C,E
參考解析:薪酬制度體現為企業對薪酬管理運行的目標、任務和手段的選擇,包括企業對員工薪酬所采取的競爭策略、公平原則、薪酬成本與預算控制方式等內容。基于以上定義,薪酬制度是一個比較寬泛的概念,它涉及企業的薪酬戰略、薪酬體系、薪酬結構、薪酬政策、薪酬水平以及薪酬管理等方方面面的內容。

3.實施整個測評過程包括(  )和測評時間和環境的選擇及測評操作程序。

A .測評前的準備階段

B .測評前調查階段

C .測評前的動員階段

D .測評評估階段

參考答案:C
參考解析:測評的實施階段是測評小組對被測評對象進行測評,獲取素質能力數據的過程,它是整個測評過程的核心。

1.測評前的動員

2.測評時間和環境的選擇

3.測評操作程序

4.員工的品德可以用(  )方法進行測評。 

A .思想道德筆試

B .時事政治測驗

C .FRC品德測評法

D .問卷法

E .投射技術

參考答案:C,D,E
參考解析:品德測評的方法有:FRC品德測評法、問卷法、投射技術。 

5.崗位薪酬制的主要類型有崗位等級薪酬制和(   )。

A .技能等級薪酬制

B .一崗一薪制

C .一崗多薪制

D .崗位薪點薪酬制

參考答案:D
參考解析:崗位薪酬制主要分為兩類,一是崗位等級薪酬制,二是崗位薪點薪酬制。崗位等級薪酬制是指將崗位按照重要程度進行排序,然后確定薪酬等級的薪酬制度。崗位等級薪酬制有兩種主要的形式:一崗一薪制和一崗多薪制。

6.明確企業員工培訓的目標包括(   )。

A .目標層次分析

B .目標的可行性檢查

C .訂立培訓目標的步驟

D .目標特點的分析

E .訂立戰略目標的步驟

參考答案:A,B,C
參考解析:通過培訓需求分析明確了培訓的主題之后,要進一步確認員工培訓的總目標、分目標和子目標。確立培訓目標是為了明確學習的方向,為衡量和評估學習的效果提供依據。

(一)目標層次分析

(二)目標的可行性檢查

(三)訂立培訓目標的步驟

久章草国产在线
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部