您現在的位置:233網校 >初級會計職稱 > 初級會計實務 > 初級會計實務模擬試題

2022初級會計《初級會計實務》每日一練(9月19日)

來源:233網校 2021-09-19 01:30:09

這個世界上沒有不勞而獲,只有勤勞的汗水才能灌溉出甜美的果實!初級會計考試將于2022年5月進行,學霸君準備了2022初級會計《初級會計實務》每日一練,希望考生堅持打卡,不斷學習。

考生可以提前預約2022年初級會計報名提醒,以免錯過報名。

短信預約2022初級會計報名提醒

《高頻考點速記》免費領>>

2022初級會計《初級會計實務》每日一練(9月19日)

1、【多選題】下列關于企業輔助生產費用分配方法的表述中,正確的有(  )。

A.采用直接分配法,輔助生產費用需要進行對外和對內分配

B.采用計劃成本分配法,輔助生產車間實際發生的費用與分配轉出的計劃費用之間的差額計入制造費用

C.采用交互分配法,輔助生產費用需要經過對內和對外兩次分配完成

D.采用交互分配法,提高了費用分配的正確性

查看答案        
參考答案:CD
參考解析:略

2、【單選題】下列各項中,屬于政府財務會計要素的是(  )。

A.預算結余

B.預算收入

C.凈資產

D.預算支出

查看答案        
參考答案:C
參考解析:政府財務會計要素包括資產、負債、凈資產、收入和費用。

3、【單選題】下列各項中,不屬于政府會計主體非流動資產的是(  )。

A.貨幣資金

B.長期投資

C.保障性住房

D.自然資源資產

查看答案        
參考答案:A
參考解析:政府會計主體的資產按照流動性,分為流動資產和非流動資產。其中,非流動資產包括固定資產、在建工程、無形資產、長期投資、公共基礎設施、政府儲備資產、文物文化資產、保障性住房和自然資源資產等。

關注報名2022年初級會計需要什么條件 | 2022初級會計備考資料包

重點紙質版《高頻考點速記》免費領 | 2022初會備考打卡已開啟,來學!

初會先行備考進行中!購2022版課程,贈2021版好課!至尊班專享三師督學,購課送教材,詳情戳>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
久章草国产在线
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部